Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лихорадкой Денге заболела жительница Екатеринбурга на отдыхе в Таиланде

16 января 2014, 10:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Лихорадкой Денге заразилась жительница Екатеринбурга, отдыхавшая в Таиланде. Как сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, диагноз лабораторно подтвержден тайской медицинской организацией.

"Женщина на отдыхе почувствовала себя плохо и обратилась к местным врачам, которые диагностировали опасное заболевание. Лечение она начала в Таиланде, затем продолжила на Урале", - пояснила Лукьянцева.

В целях профилактики лихорадки Денге Роспотребнадзор рекомендует туристам, выезжающим в неблагополучные по заболеваемости этой инфекцией страны, применять средства для отпугивания и уничтожения насекомых - переносчиков болезни. В помещениях необходимо защищать окна и спальные места противомоскитными сетками и пологами.

Лихорадка Денге встречается преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, странах Карибского бассейна. Заболевают преимущественно дети и приезжие. Передачу инфекции осуществляют москиты. Основные симптомы заболевания: лихорадка, интоксикация, возможна сыпь, боль в горле, а также мышечные боли. Инфекция иногда приводит к потенциально летальному осложнению, называемому "тяжелая Денге". Путешественникам, у которых появились подобные симптомы, рекомендуется обратиться за медицинской помощью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама