Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сертификат в полмиллиона рублей получат на Ямале родители на реабилитацию детей-инвалидов

16 января 2014, 12:24 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Полмиллиона рублей готово потратить правительство Ямало- Ненецкого автономного округа на реабилитацию каждого ребенка-инвалида в возрасте до пяти лет, сообщила пресс-служба губернатора.

"Это мероприятие, предусмотренное утвержденной государственной программой "Доступная среда на 2014-2020 годы", направлено на повышение эффективности ранней реабилитации данной категории детей и предотвращение отказов родителей от новорожденных. Сертификат будет предоставляться на детей, родившихся с начала текущего года", - сообщила журналистам начальник отдела по делам инвалидов окружного департамента социальной защиты населения Юлия Будаева.

По состоянию на 1 января 2014 года в Ямало-Ненецком автономном округе проживают 15,9 тыс людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 1,9 тыс - дети-инвалиды. Это составляет 2,9 проц численности населения округа. В 2006 году этот показатель составлял 2,6 проц.

Главная цель программы, отмечается в сообщении, - "обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения региона". Комплекс программных мероприятий предусматривает обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, приобретение микроавтобусов с низкой посадкой, оснащение современным оборудованием и средствами малой механизации социальных служб, предоставляющих реабилитационные услуги, адаптацию внутриквартирного пространства и общественных мест в домах, где проживают инвалиды.

Предусмотрено также предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием социально значимых услуг по реабилитации и оздоровлению детей- инвалидов, детей, состоящих на диспансерном учете в лечебно- профилактических учреждениях, и детей из многодетных семей.

Общий объем финансирования государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа "Доступная среда на 2014-2020 годы" составляет почти 1,4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама