Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале зарегистрирован завозной очаг вируса кори, вакцинации подлежит 490 человек

16 января 2014, 13:13 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков

Заболевшие - шестеро вахтовиков из Дагестана и один местный житель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Новый завозной очаг вируса кори зарегистрирован Управлением Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу среди жителей района Коротчаево города Новый- Уренгой. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-служба ведомства.

Шестеро вахтовиков из Дагестана и один местный житель поступили в инфекционное отделение узловой больницы ст. Коротчаево с диагнозом "корь" в период с 11 по 13 января. Новых случаев заболевания на сегодняшний день не выявлено. Возраст заболевших - от 21 до 31 года. Как отмечено в сообщении, носителями вируса были двое дагестанцев.

Медики проводят локализацию очага инфекции, все больные своевременно госпитализированы. Специалисты выявили 490 человек, которые были в контакте с заболевшими, в их числе 6 детей и 16 медицинских работников. На сегодняшний необходимую вакцинацию прошел 181 человек.

Впервые корь была выявлена на территории Нового Уренгоя, к которому относится и район Коротчаево, в середине декабря прошлого года. Тогда заболевание было диагностировано у мужчины, прибывшего из Дагестана. В целях предотвращения эпидемии медикам пришлось привить более десятка человек, контактировавших с заболевшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама