Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершено оснащение первого отряда беспилотной авиации Тихоокеанского флота

16 января 2014, 14:16 UTC+3 МОСКВА
Поставщиком БЛА стал Уральский завод гражданской авиации
Материал из 1 страницы
Беспилотный летательный аппарат Searcher II

Беспилотный летательный аппарат Searcher II

© commons.wikimedia.org/Jeff Crawley

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. На авиационную базу Тихоокеанского флота /ТОФ/ на Камчатке поступили шесть беспилотных летательных аппаратов /БЛА/ типа "Форпост". Таким образом, на Тихоокеанском флоте завершено оснащение первого отряда беспилотной авиации, сообщил сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Он напомнил, что первый и пока единственный отряд беспилотной авиации ТОФ был сформирован на Камчатке в декабре прошлого года. "Поступление БЛА началось еще в 2013 году, и на данный момент отряд полностью укомплектован беспилотниками", - уточнил Мартов.

"В состав отряда входят шесть БЛА и наземные станции управления отечественного производства. Весь личный состав нового подразделения уже прошел курс обучения на авиабазе в подмосковной Кубинке", - сказал официальный представитель флота.

Главная задача отряда БЛА состоит в воздушной разведке местности: поиск, обнаружение и идентификация наземных объектов, передача информации на пункты управления.

В настоящее время на авиабазе в Елизово развернуты центр управления и системы обслуживания беспилотников, личный состав отряда продолжает осваивать поступившую авиатехнику.

В 2010 году "Оборонпром" заключил контракт стоимостью около 400 млн долл на сборку в России БЛА разработки израильского объединения Israel Aerospace Industries. В рамках реализации контракта на "Уральском заводе гражданской авиации" /УЗГА/ под Екатеринбургом была организована сборка тактических беспилотников Searcher Mk II с российским названием "Форпост" и мини-БЛА Bird Eye 400 с российское название "Застава".

В 2011 году Минобороны России заключило с УЗГА контракт на 10 комплексов БЛА "Форпост" общей стоимостью более 9 млрд руб /в каждый комплекс входит наземная станция управления и три БЛА/ и 27 комплексов с мини-БЛА типа "Застава" общей стоимостью более 1,3 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама