Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский "Коляда-театр" покажет в столице новую постановку "Мертвых душ"

16 января 2014, 16:12 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. В рамках январских гастролей в столице екатеринбургский "Коляда-театр" в четверг покажет свой премьерный спектакль "Мертвые души". Автор оригинальной инсценировки - художественный руководитель театра Николай Коляда.

К работе над поэмой Николая Гоголя драматург приступил после длительной подготовки. В Екатеринбурге спектакль впервые был показан зрителям 27 ноября.

"Это грандиозный спектакль. Таких премьер в нашем театре еще не было. Это настоящий прорыв, - отметил на пресс-конференции актер театра и заслуженный артист РФ Олег Ягодин. - К сожалению, самого Николая Владимировича на премьере в Москве не будет, так как он улетел обратно в Екатеринбург к своим студентам доделывать спектакль, который также увидят в столице". По словам Ягодина, Николай Коляда вернется в Москву в пятницу, 17 января вместе с ребятами.

В трехчасовой инсценировке "Мертвых душ" заняты 27 актеров. Сохраняя гоголевский текст, Коляда пытается приблизить события, характеры и мысли героев к нашим дням, сделать их узнаваемыми, похожими на современного зрителя. Спектакль наполнен яркими костюмами, музыкой, танцами. Чичиков, роль которого исполняет молодой актер Максим Чопчиян, является не осторожным и хитрым чиновником, а циничным прощелыгой, молодым хитрецом и обманщиком, похожим, скорее, на Хлестакова.

"Нам очень интересно, как столичная публика примет спектакль, - отмечает актриса Тамара Зимина. - Мы всегда с нетерпением ждем гастролей в Москве, так как зрители здесь менее строгие, чем уральцы. Они более открытые, всегда невероятно тепло встречают нас".

Что еще увидят зрители

Помимо "Мертвых души" Екатеринбургский "Коляда-театр" привез в столицу еще ряд спектаклей. Два из которых также являются премьерами - "Играем Мольера" и "Уроки сердца". Также в рамках специальной программы гастролей состоится чтение новой пьесы Коляды "Скрипка, бубен и утюг" и пьесы его ученицы Ирины Васьковской "Март".

Кроме того, вместе со студентами второго курса Екатеринбургского театрального института Коляда покажет спектакль-концерт жестовой песни "Старые песни о главном - 2".

Гастроли театра продлится в столице до 26 января в Театральном центре "На Страстном", который принимает фестиваль уже в четвертый раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама