Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале каждый третий должник по алиментам - женщина

16 января 2014, 17:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Каждый третий должник по алиментам на Среднем Урале - женщина. Такую статистику привел в четверг главный судебный пристав Свердловской области Сергей Щебекин.

"В регионе 30 проц должников по алиментам - это женщины, - сказал Щебекин. - Как правило, они ведут асоциальный образ жизни и лишены родительских прав. Судебные приставы пытаются их трудоустроить на работу, чтобы взыскивать в пользу ребенка хоть какую-то копейку. Зачастую реализовать имущество такого должника крайне сложно из-за его отсутствия".

По данным областной службы судебных приставов, в 2013 году порядка 40 тыс свердловчан, в том числе и неплательщики алиментов, не смогли выехать за границу. В общей сложности они задолжали более 22 млрд рублей. На сегодняшний день только чуть более 1,3 тыс человек расплатились по своим долгам в полном объеме на общую сумму почти в 300 млн рублей. Один из них - житель Свердловской области, задержанный за долги при прохождении границы, единовременно выплатил долги по алиментам сыну в размере почти 3 млн рублей. Он длительное время скрывался от судебных приставов в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2013 году Госдума РФ приняла закон, который разрешил выезд за границу "мелким" неплательщикам штрафов и алиментов с долгами до 10 тыс рублей. В беседе с корр. ИТАР- ТАСС один из авторов законопроекта, член Комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова отметила, что депутаты продолжат работу по решению проблемы с должниками, которым запрещено выезжать за пределы РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама