Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: Свердловская область выполнила полностью и в срок прошлогодний гособоронзаказ

16 января 2014, 17:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловская область в срок выполнила все 100 проц гособоронзаказа 2013 года. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на селекторном совещании с главами регионов.

"По итогам минувшего года вклад оборонки в стабильность экономики Свердловской области очень весомый. Так, в 2013 году в рамках утвержденной государственной программы развития вооружения гособоронзаказ Машиностроительного завода им.Калинина вырос в 2,8 раза по сравнению с 2012 годом, рост госзаказа ОКБ Новатор - в 2 раза, Уралтрансмаша - в 1,5 раза. Правительство Свердловской области делает все, чтобы оборонка региона развивалась, шла ее активная модернизация", - подчеркнули корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Оборонщики получают субсидии

В 2013 году в рамках реализации областной целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области" ряд оборонных орденоносных предприятий региона получили субсидии из областного бюджета на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках на реализацию инвестиционных проектов, отметили в пресс-службе.

Так, артиллерийский "Завод номер 9", который дважды был удостоен ордена Ленина за обеспечение Красной Армии артиллерийским оружием и за заслуги по созданию и усовершенствованию его образцов, в прошлом году получил субсидию в размере 15 млн рублей. Завод привлекал кредиты для реконструкции и технического перевооружения производственной базы.

Уральский оптико-механический завод им. Э.С.Яламова, удостоенный в 1975 году Ордена Трудового Красного Знамени за особые заслуги в создании и освоении производства систем астрокоррекции для ракетных комплексов стратегического назначения, в 2013 году получил из областного бюджета 2,5 млн рублей субсидий. Это предприятие вкладывало средство в свою модернизацию в рамках инвестиционной программы 2011-2017 годов.

Программа на миллиард рублей

По словам зампредседателя правительства Свердловской области Александра Петрова, в этом году по инициативе губернатора Евгения Куйвашева Свердловская область стала первым субъектом в России, где была принята масштабная программа развития региональной промышленности.

"Она полностью коррелируется с целевыми ориентирами, определенными в майских указах президента России Владимира Путина", - подчеркнул Петров.

По словам чиновника, на реализацию госпрограммы "Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года" в 2014 году будет выделено более миллиарда рублей. Оборонщики смогут претендовать на субсидии на уплату процентов по кредитам, на выполнение НИОКР, на обучение и переподготовку персонала и на модернизацию производства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама