Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Свердловской области выдворено около 800 нелегалов

16 января 2014, 17:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 80 нелегальных мигрантов ожидают отправления на родину в спецприемниках Свердловской области, сообщил в четверг главный судебный пристав региона Сергей Щебекин.

За прошлый год из области были выдворены около 800 нелегалов. "На предварительное содержание и дальнейшее выдворение нелегалов с территории области из федерального бюджета было выделено 5 млн руб, еще 2 млн выделили диаспоры", - отметил Щебекин.

По его мнению, для снижения числа нелегальных мигрантов нужно выявлять и наказывать работодателей, которые привозят их в регион, а также увеличить размер штрафов. "Когда использование труда иностранцев станет экономически невыгодным, тогда и нелегальная миграция пойдет на спад", - сказал пристав.

По предварительным данным, предоставленным ИТАР-ТАСС заместителем директора Свердловскстата Антониной Перуновой, миграционный прирост в прошлом году сократился в 4,2 раза по сравнению с 2012 годом и составил около 1,7 тыс человек. "Миграция перестала быть основной причиной увеличения численности населения в Свердловской области", - добавила Перунова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама