Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Свердловской области выдворено около 800 нелегалов

16 января 2014, 17:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 80 нелегальных мигрантов ожидают отправления на родину в спецприемниках Свердловской области, сообщил в четверг главный судебный пристав региона Сергей Щебекин.

За прошлый год из области были выдворены около 800 нелегалов. "На предварительное содержание и дальнейшее выдворение нелегалов с территории области из федерального бюджета было выделено 5 млн руб, еще 2 млн выделили диаспоры", - отметил Щебекин.

По его мнению, для снижения числа нелегальных мигрантов нужно выявлять и наказывать работодателей, которые привозят их в регион, а также увеличить размер штрафов. "Когда использование труда иностранцев станет экономически невыгодным, тогда и нелегальная миграция пойдет на спад", - сказал пристав.

По предварительным данным, предоставленным ИТАР-ТАСС заместителем директора Свердловскстата Антониной Перуновой, миграционный прирост в прошлом году сократился в 4,2 раза по сравнению с 2012 годом и составил около 1,7 тыс человек. "Миграция перестала быть основной причиной увеличения численности населения в Свердловской области", - добавила Перунова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама