Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии кошка спасла из горящего дома своего хозяина

17 января 2014, 11:09 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
Учуяв запах гари, бдительное животное разбудило спящего хозяина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

УФА, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Кошка Мурка из башкирской деревне Маломаксютово спасла своего хозяина из дома, где начинался пожар. Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы МЧС по республике Эльвира Тухватуллина, учуяв запах гари, бдительное животное разбудило спящего хозяина.

"Когда мужчина ложился спать, он включил электрообогреватель, который и стал источником возгорания, - сказала собеседник агентства. - Кошка Мурка прыгнула на лицо своего хозяина, и от неожиданности он проснулся. В квартире уже горели полы и мебель. Мужчина попытался потушить пожар самостоятельно, но из-за разгоравшегося пламени решил покинуть дом. Мужчина схватил под мышку свою спасительницу и выбежал на улицу".

С пожаром справились добровольцы Сайрановского и Иткуловского сельсоветов и сотрудники пожарной части.

Примечательно, что после пожара Мурка убежала в неизвестном направлении. Наверное, торопилась на другую спасательную миссию.

Случай, когда домашний питомец спасает жизнь людям, в Башкирии не первый. "Четыре года назад в деревне Еноктаево в охваченном огнем доме мирно спала семья, когда их собака начала метаться по комнате, запрыгивать на кровати и громко лаять. Странное поведение заставило хозяйку проснуться и выглянуть в окно. К этому моменту пламя охватило ближайшие постройки и из-за ветра создалась серьезная угроза, что огонь дойдет до дома", - рассказала Тухватуллина. Тогда пожарным удалось оперативно потушить пламя, и никто из жильцов не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама