Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: крещенские купания на Урале пройдут при погодных условиях, близких к экстремальным

18 января 2014, 7:50 дата обновления: 18 января 2014, 10:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области крещенские купания в иорданях люди будут совершать при погодных условиях, приближенных к экстремальным. По данным пресс-службы областного Управления МЧС, в ночь с 18 на 19 января пройдут сильные снегопады и метели при порывах ветра до 20 м/с.

По словам члена уральского клуба моржей "Белый медведь" Евгения Жабреева, непогода не пугает верующих.

"Моржи уверены, что в крещенскую ночь вода будет "мягкой". Непогода не отразится на настрое людей совершить омовение", - подчеркнул Жабреев.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы Роспотребнадзора Наталья Лукьянцева, на водных объектах Свердловской области подготовлены 74 крещенских купели, из них 25 в Екатеринбурге.

"Мы провели лабораторный анализ воды из мест, где организованы купели. Вода соответствует санитарным нормам", - отметила Лукьянцева.

Традиционно совершат омовение и свердловские военнослужащие, которые в крещенскую ночь будут находиться на службе на российской авиабазе "Кант" в Киргизии. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, иорданью для российских военнослужащих станет незамерзающее озеро, расположенное у подножья Киргизского хребта. Он пояснил, что озеро не замерзает благодаря горячему источнику.

На крещенские купания метеослужба авиабазы прогнозирует снег и температуру до 5 градусов мороза, отметил Рощупкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама