Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские моржи учредили "День мужика" и отметят его массовым заплывом на озере Шарташ

18 января 2014, 9:38 дата обновления: 18 января 2014, 10:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские "моржи" из клуба "Белый медведь" учредили свой праздник - "День мужика" и отметят его массовым заплывом на озере Шарташ в Екатеринбурге. Как рассказал ИТАР-ТАСС член клуба Евгений Жабреев, "это будет праздник для тех, кто не боится холодной воды и в приоритет ставит здоровый образ жизни".

"На озере мы организуем несколько заплывов на различные дистанции. Лучшие из "моржей" получат памятные призы и грамоты, - отметил Жабреев. - О проведении "Дня мужика", который планируется приурочить к 23 февраля - мы уже отправили письма в МЧС, областное министерство здравоохранения и мэрию. Надеемся, что этот праздник станет проводиться в Екатеринбурге на постоянной основе".

По словам членов клуба, вода в проруби пока идеальная для заплыва: на поверхности ноль градусов, на глубине - плюс 2 градуса. "Моржи" рады, что в эту зиму не было сильных морозов. "Когда при трескучем морозе ты оказываешься в воде, то сначала появляется ощущение, словно по тебе водят наждачной бумагой" - добавил Жабреев.

Он отметил, что среди уральских "моржей" много ветеранов афганской войны. Бывшие военные считают, что закаливание и тренировка организма холодом помогли им залечить боевые ранения.

"Моржи" тренируются в течение всего года. "Летом мы плаваем в бассейне с холодной водой, которую закачиваем из скважины, - рассказал Жабреев. - Температура воды не превышает плюс 4 градуса. Осенью-весной совершаем заплывы на открытой воде. Без этого от моржевания пользы не будет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама