Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура не будет обжаловать приговор журналистке Пановой по делу о вымогательстве

20 января 2014, 8:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Бывший шеф-редактор URA.RU была приговорена к двум годам лишения свободы условно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аксана Панова

Аксана Панова

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокуратура приняла решение не подавать апелляционную жалобу на приговор бывшему шеф-редактору URA.RU Аксане Пановой, признанной виновной в вымогательстве и принуждению к сделке. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова.

"Прокуратура не будет обжаловать", - сказала она.

Дело Пановой

Ленинский районный суд Екатеринбурга 9 января приговорил Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс рублей по делу о вымогательстве, под угрозой распространения порочащих сведений. Второй эпизод о вымогательстве был переквалифицирован в принуждение к сделке. В этой части суд также признал Панову виновной и назначил наказание в виде 100 тыс рублей штрафа, но в связи с истечением срока давности она освобождена от его выплаты.

Кроме того, ей запрещено заниматься журналистской деятельностью сроком на два года. По статье об обналичивании денежных средств Панова оправдана. Прокурор в ходе прений попросил приговорить Панову к пяти годам условно с испытательным сроком на четыре года и выплате штрафа в размере 1 млн рублей, а также запретить ей заниматься журналистской деятельностью сроком на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама