Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проводит проверку по факту инцидента на борту самолета из Санкт-Петербурга

20 января 2014, 9:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Уроженец Киргизии, который проходит по уголовному делу как обвиняемый, написал встречное заявление на бортпроводника
Материал из 1 страницы
Челябинский аэропорт

Челябинский аэропорт

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Транспортная прокуратура проводит проверку по факту инцидента на борту самолета, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург-Ош. Как сообщила в понедельник корр. ИТАР-ТАСС заместитель прокурора челябинской транспортной прокуратуры Ольга Терехина, по факту инцидента уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

"Потерпевшим по этому делу признан бортпроводник, а уроженец Киргизии Чингиз Темиров проходит как обвиняемый, - пояснила Терехина. - Однако Темиров написал встречное заявление на бортпроводника. Он считает, что это член экипажа самолета напал на него и причинил легкий вред здоровью. По данному заявлению сейчас проводится проверка". Терехина отметила, что сейчас Темиров находится под подпиской о невыезде в Челябинске.

Аэробус, следовавший рейсом из Санкт-Петербурга в Ош (Киргизия), утром 18 января совершил вынужденную посадку в аэропорту Челябинска из-за инцидента на борту между пассажиром, находившимся в состоянии опьянения, и бортпроводником. На борту находились 56 пассажиров и четыре члена экипажа. Инцидент произошел из-за нарушения пассажиром правил поведения на борту, а именно, курения в туалете, расположенном в хвостовой части воздушного судна. Бортпроводник сделал замечание пассажиру, однако тот в ответ ударил бортпроводника кулаком по лицу, в результате последний вынужден был, защищаясь, ответить пассажиру. В ходе инцидента оба получили телесные повреждения. Бортпроводнику был причинен легкий вред здоровью.

После разбирательства инцидента самолет вылетел в Ош.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама