Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще два человека госпитализированы в Новом Уренгое с подозрением на корь

20 января 2014, 9:46 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В инфекционное отделение городской больницы Нового Уренгоя госпитализировано еще два человека с подозрением на корь. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник начальник территориального отделения Роспотребнадзора по Ямало- Ненецкому автономному округу в городе Новый Уренгой Наталья Лютая.

"Это люди, имевшие непосредственный контакт с ранее заболевшими корью. Один жил вместе с больным, второй общался по долгу службы. Они поступили с сильными головными болями с диагнозом "подозрение на корь" и сейчас проходят обследование", - рассказала она.

Медики настаивают на прививках

Все семь больных корью, госпитализированных с 11 по 13 января, уже выписаны из больницы. В связи с выявлением новых подозрений на распространение инфекции срок профилактических мероприятий в Новом Уренгое продлен до 9 февраля. В районе Коротчаево отменены все спортивные и развлекательные мероприятия. Медики за несколько дней привили всех, кто контактировал с больными - 490 человек. Врачи еще раз обратились к тем, кто по каким-то причинам отказывается делать прививки. Прививка, по убеждению специалистов, является единственным способом обезопасить себя от заболевания корью, которая в зрелом возрасте протекает тяжело и чревата потенциально летальными осложнениями.

Представители предприятий Коротчаево, чьи сотрудники заболели корью, согласились в обязательном порядке прививать вахтовиков. Всем главам муниципалитетов округа рекомендовано более тесно взаимодействовать с работодателями и призывать их прививать людей прежде, чем принять их на работу. Такую работу осложняет то, что не все предприятия региона зарегистрированы по месту деятельности.

"Компания, где были зафиксированы первые случаи кори, зарегистрирована в Екатеринбурге. И мы не всегда знаем, откуда, когда, сколько рабочих они привезут на Ямал", - отметила Лютая.

22 января в администрации Нового Уренгоя состоится совещание по вопросам профилактики инфекционных заболеваний, на которое приглашаются руководители предприятия и их филиалов, работающих в городе.

"Анализ ситуации показал, что все заболевшие корью - люди 1984-1994 года рождения, в тот период в России не все дети получили до шести лет по две прививки против кори", - сообщила Лютая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама