Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оленеводы Ямала поставят на европейский рынок 422 тонны деликатесного мяса

20 января 2014, 10:02 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Контракты заключены предприятием "Ямальские олени"
Материал из 1 страницы
Стойбище оленеводов в Байдаратской тундре на полуострове Ямал

Стойбище оленеводов в Байдаратской тундре на полуострове Ямал

© ИТАР-ТАСС/Сергей Черкашин

ТЮМЕНЬ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Оленеводы Ямала в 2014 году поставят на европейский рынок 422 тонны деликатесного мяса. На ежегодной Международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя", которая открылась в Берлине 16 января, подписаны контракты на поставку ямальской оленины в Германию и Финляндию. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Контракты заключены между предприятием "Ямальские олени" и компаниями Polarica OY (Финляндия), P. Kver e.K. (Германия).

Ямало-Ненецкий автономный округ, отмечено в сообщении пресс-службы, является единственным в России поставщиком оленины в страны Европейского союза. С 2008 по 2013 годы ямальские оленеводы продали в Германию, Финляндию и Швецию более 1 750 тонн мяса. За все время сотрудничества с Евросоюзом они заработали около 500 млн рублей для бюджета автономного округа.

Международная выставка "Зеленая неделя - 2014" проводится 79-й раз. Это одно из наиболее крупных в мире агропромышленных мероприятий, которое традиционно проходит с 16 по 26 января в Берлине. Среди участников нынешней выставки - более 1600 экспонентов из 59 стран мира. Россию на "Зеленой неделе" представляют 375 российских компаний из 20 регионов. Делегацию Российской Федерации возглавляет Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

В Ямало-Ненецком автономном округе выпасается самое крупное в России стадо домашних северных оленей - почти 700 тысяч голов, что составляет около 53 проц общероссийского поголовья и 35 проц мирового. Кампания по заготовке оленины 2012 года была завершена с рекордными показателями - 2300 тонн. В 2013 году заготовлено 2400 тонн мяса. Таких результатов отрасль не показывала более 25 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама