Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новом Уренгое детям без прививки от кори запрещают посещать детские сады

20 января 2014, 10:25 UTC+3 Владимир Зуйков
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Новом Уренгое начали отстранять детей от посещения детских садов из-за того, что они не имеют прививки от кори. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала начальник территориального отделения Роспотребнадзора по Ямало- Ненецкому автономному округу в городе Новый Уренгой Наталья Лютая.

"В конце декабря, когда были зафиксированы первые случаи заболевания корью в нашем городе, мы насчитали 26 детей дошкольного возраста и 38 школьников, которым не были сделаны прививки от кори по принципиальным соображением их родителей", - отметила она.

После разъяснительной работы ситуация, по ее словам, изменилась. Только родители шестерых детей продолжают настаивать на своем, и органы Роспотребнадзора были вынуждены отстранить их детей от посещения дошкольных учреждений.

"Мы обратились и ко взрослому населению города до 30 лет, которое не имеет двух прививок от кори, с просьбой позаботиться о себе и об окружающих. В районе Коротчаево, где были зафиксированы первые случаи болезни, прививки сделал 181 человек данной возрастной группы", - отметила Наталья Лютая.

Ситуация с корью в Новом Уренгое остается напряженной. Госпитализировано еще два человека с подозрением на корь, оба имели контакты с заболевшими. В связи с выявлением новых подозрений на распространение инфекции срок профилактических мероприятий в Новом Уренгое продлен до 9 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама