Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман поручился за арестованного вице-президента "Города без наркотиков"

20 января 2014, 11:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Суд рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Евгения Маленкина по делу о незаконном лишении свободы
Материал из 1 страницы
Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока ареста вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина по делу о незаконном лишении свободы реабилитанток и незаконном обороте наркотиков.

Основатель фонда мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поручился в суде за явку Маленкина на все следственные мероприятия, судебные заседания в случае избрания ему иной меры пресечения. Адвокат Маленкина зачитал соответствующее ходатайство Ройзмана, в котором он подчеркнул, что готов нести личную ответственность за явку Маленкина. Кроме того, были зачитаны и другие документы, характеризующие Маленкина, данные материалы были приобщены к делу.

В то же время мэр заявил, что не видит шансов для освобождения Маленкина из-под стражи. Об этом он сказал в понедельник в суде, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Не вижу никаких шансов для его освобождения", - сказал он.

Поддержать Маленкина в суд помимо Ройзмана приехали несколько десятков сторонников. Правда, зал суда не смог вместить всех желающих. Маленкин ходатайствовал об участии в заседании общественных защитников - священнослужителей. Однако суд ему в этом отказал.

В чем обвиняют Маленкина

Маленкин был заочно арестован в ноябре 2012 года, сразу после объявления в международный розыск. При задержании в ноябре 2013 года эта мера была к нему автоматически применена. Маленкин проходит обвиняемым по резонансному делу о незаконном лишении свободы пациенток фонда и о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков.

21 ноября был вынесен приговор второму фигуранту дела о незаконном лишении свободы - сотруднику фонда Игорю Шабалину. Он был приговорен к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы.

Суд не установил вину Шабалина в смерти пациентки Татьяны Казанцевой и предварительный сговор между Шабалиным и Маленкиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама