Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имена отобранных по конкурсу новых членов отряда космонавтов будут известны в конце лета

20 января 2014, 14:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Участники первого в России открытого конкурса по набору в отряд космонавтов пройдут финальные испытания в конце лета. Как сообщили в понедельник корр.ИТАР-ТАСС в Научно- исследовательском испытательном Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина, выпускные экзамены конкурсанты сдадут в июле-августе.

"По итогам экзаменов будут объявлены имена претендентов, которые пополнят отряд космонавтов", - пояснили в пресс-службе центра.

На X международной выставке высокотехнологичной техники и вооружений "ВТТВ-Омск-2013" в беседе с корр. ИТАР-ТАСС замначальника научного управления Центра Олег Гордиенко отметил, что из претендентов было отобрано 8 человек в возрасте от 23 до 33 лет. Половина из участников программы - представители авиационно-космической отрасли.

Кого берут в космонавты

"В 2012 году мы объявили первый в истории России открытый конкурс по набору космонавтов. К нам пришло множество заявок как от ребят, работающих в авиационно- космической отрасли, так и от представителей других отраслей. Были рассмотрены десятки заявок, из них мы отобрали 8. В программе принимают участие 7 парней и одна девушка", - рассказал Гордиенко.

Будущие космонавты уже приступили к подготовке. В частности, благодаря полету на самолете Ил-76 они побывали в состоянии невесомости, а также отработали навыки выживания в зимнее время.

"Реальные тренировки по выживанию в зимних условиях необходимы. Они помогут будущим космонавтам, если те совершат посадку на нерасчетной площадке", - пояснил Гордиенко, отметив, что вскоре будет объявлен второй открытый конкурс по набору космонавтов.

Требования к претендентам строгие. Это должны быть юноши и девушки в возрасте от 23 до 33 лет с безупречным здоровьем. Все претенденты на освоение космоса должны иметь высшее образование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама