Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы бюджета Свердловской области снизились в 2013 году на 900 миллионов рублей

20 января 2014, 14:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Доходы бюджета Свердловской области снизились в 2013 году по сравнению с позапрошлым годом на 900 млн рублей, до 153,8 млрд рублей. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в региональном Минфине, отметив, что, по предварительным данным, расходы выросли на 15,7 проц, до 180,4 млрд рублей.

По словам министра финансов Галины Кулаченко, выполнены все социальные обязательства перед жителями области, полностью выплачены все предусмотренные законом социальные пособия, а также заработная плата работникам областных государственных учреждений (в том числе с учетом ее повышения в соответствии с майскими указами президента РФ).

"Негативные процессы в мировой экономике привели к снижению доходов регионального бюджета: прогноз, утвержденный законом об облбюджете, выполнен на 98 проц, недовыполнение составило 3,3 млрд рублей", - сообщили в департаменте инфоромполитики губернатора. Тем не менее, отметила Кулаченко, областью практически полностью обеспечено финансирование всех расходных обязательств бюджета. "Обеспечено исполнение не только социальных обязательств перед жителями, но и продолжена реализация инфраструктурных проектов, инвестирование в развитие территорий", - подчеркнула она.

Налоговые и неналоговые доходы составили 134,4 млрд рублей, что на 0,9 проц ниже уровня поступлений 2012 года (135,3 млрд рублей). Еще 18,4 млрд рублей составили безвозмездные поступления из бюджетов других уровней. Этот показатель превышает годовые значения, утвержденные законом об областном бюджете, на 1 млрд рублей. Общий объем поступлений из бюджетов других уровней соответствует показателям 2012 года.

Около 70 проц бюджетных доходов /91,7 млрд рублей/ обеспечили платежи по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц.

По предварительным данным, дефицит бюджета составил 26,6 млрд рублей, что на 4 млрд рублей ниже показателя, утвержденного законом.

Госдолг на 1 января 2014 года составил 33,9 млрд рублей при установленном законом об областном бюджете значении в 36,9 млрд рублей. По предварительным данным, долговая нагрузка областного бюджета на 1 января текущего года составила 25,2 проц при максимально возможной, установленной Бюджетным кодексом РФ, 100 проц.

Окончательные итоги исполнения областного бюджета 2013 года будут подведены в конце 1 квартала 2014 года, сообщили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама