Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятнадцать россиян вошли в список участников международного проекта по колонизации Марса

20 января 2014, 14:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Участниками международного проекта по колонизации Марса "Mars One" стали 15 жителей России из Калининграда, Воронежа, Челябинска, Санкт-Петербурга, Химок и других городов. Россияне пополнили список участников проекта, который включает себя более тысячи землян. Информация со списком участников в понедельник опубликована на официальном сайте международного проекта.

"Я специализируюсь на микробиологии и иммунологии, - отметила участница проекта из Челябинска Анастасия Бархатова. - Думаю, мои знания пригодятся в изучении Марса".

На официальном сайте "Mars One" сказано, что претенденты на участие в проекте должны были заполнить регистрационную анкету, состоящую из нескольких разделов, в числе которых было также мотивационное письмо, а также приложить к анкете видеоролик о себе длительностью не более 70 секунд. Все анкеты были опубликованы на сайте проекта, по которым шло голосование. В общей сложности желающих улететь на Марс набралось по всему миру свыше 250000. Из них было отобрано 1058 человек.

Претенденты на полет к Марсу пройдут в этом году еще два этапа. К 2015 году планируется отобрать 6-10 групп по четыре человека.

Mars One - частный проект под руководством ученого Баса Лансдорпа. Идею колонизации Марса поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике за 1999 год Герард Хоофт. В этом году запланирована отправка в космос первой партии оборудования. В 2018 году предполагается осуществить посадку на Марс исследовательского вездехода, который выберет оптимальное место для поселения. В 2021 году на Марс будут доставлены два жилых блока, два блока жизнеобеспечения, блок энергопитания и второй марсоход. К 2033 году население колонии должно достигнуть 20 человек.

В научно-исследовательском испытательном Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина не знают, за счет каких ресурсов будет реализован этот проект. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама