Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший вице-губернатор Челябинской области предстанет перед судом по делу о клевете

20 января 2014, 14:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

По данным следствия, Олег Грачев организовал распространение заведомо ложных сведений о председателе облсуда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев

Бывший вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев

© gubernator74.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Следственное управление СК РФ по Уральскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева.

Его обвиняют в клевете в адрес экс-главы областного суда Федора Вяткина.

Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС представитель ведомства Эрнест Кочетков.

Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело по факту клеветы было возбуждено в конце января 2013 года.

Как вице-губернатор подрывал репутацию председателя облсуда: версия следствия

По версии следствия, в декабре 2012 года было умышленно организовано распространение в СМИ заведомо ложных сведений о совершении председателем Челябинского облсуда ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

Обвинения в коррупции в адрес Федора Вяткина прозвучали в сюжете программы "Человек и закон" от 8 декабря 2012 года. 

Следствие полагает, что преступление совершено с целью подрыва его репутации перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя областного суда. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Клевета", фигурантами которого стали вице-губернатор Олег Грачев и журналист Федор Филичкин. Последний был амнистирован 15 января.

В чем обвиняли челябинских чиновников

10 января 2014 года было завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замглавы администрации Челябинска Александра Уфимцева и директора ЗАО "ДБМ" Дмитрия Мандрыгина, обвиняемых соответственно в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере. 

Еще один бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Косилов стал фигурантом дела о мошенничестве на 213 млн руб. Оно было возбуждено в 2011 году по факту мошенничества при банкротстве племенного птицеводческого завода "Еткульский". По версии следствия, собственникам предприятия был нанесен ущерб в размере 213 млн руб. Следствие полагает, что активы завода были проданы Косилову "за бесценок". 

Другой бывший замгубернатора региона Андрей Третьяков стал героем резонансной истории об авиадебоше. 15 декабря самолет авиакомпании "Глобус" с 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево (Новосибирск).

Пассажир экономкласса Третьяков, находившийся в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника. Бортпроводник получил сотрясение головного мозга, но от госпитализации отказался. Третьякова арестовали на два месяца. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама