Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастера джаза провели в Челябинске концерт памяти друзей-музыкантов

20 января 2014, 19:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Концерт памяти друзей-музыкантов прошел с аншлагом в концертном зале имени Прокофьева в Челябинске. Его уже в восьмой раз провели здешние мастера джаза, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном Минкульте.

Концерт открыл видеопролог, составленный из редких архивных фотографий и фрагментов прежних выступлений безвременно ушедших мастеров. Сегодняшние слушатели смогли вспомнить, как звучал первый челябинский джазовый оркестр под руководством Александра Хайкина, а также как свинговал бэнд его сына, насколько харизматичен был бэндлидер Михаил Папапшика, как тонко понимал и чувствовал джаз Олег Тергалинский.

В концерте, тон которому задавал "Уральский диксиленд" Игоря Бурко, прозвучала музыка различных направлений - от традиционного свинга до современной авторской песни. Ее исполнили также камерный оркестр "Классика", биг-бэнд Станислава Бережнова, группа "Ариэль", квартет гитариста Валерия Сундарева, ансамбль Георгия Анохина и другие коллективы. Специально для участия в акции прилетел из Москвы их знаменитый земляк Анатолий Крол.

Впервые подобный музыкальный марафон прошел в Челябинске в январе 2007 года в день рождения легендарного челябинского джазмена, барабанщика, певца, ведущего музыканта "Уральского диксиленда" Бориса Савина, которого не стало осенью 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама