Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастера джаза провели в Челябинске концерт памяти друзей-музыкантов

20 января 2014, 19:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Концерт памяти друзей-музыкантов прошел с аншлагом в концертном зале имени Прокофьева в Челябинске. Его уже в восьмой раз провели здешние мастера джаза, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном Минкульте.

Концерт открыл видеопролог, составленный из редких архивных фотографий и фрагментов прежних выступлений безвременно ушедших мастеров. Сегодняшние слушатели смогли вспомнить, как звучал первый челябинский джазовый оркестр под руководством Александра Хайкина, а также как свинговал бэнд его сына, насколько харизматичен был бэндлидер Михаил Папапшика, как тонко понимал и чувствовал джаз Олег Тергалинский.

В концерте, тон которому задавал "Уральский диксиленд" Игоря Бурко, прозвучала музыка различных направлений - от традиционного свинга до современной авторской песни. Ее исполнили также камерный оркестр "Классика", биг-бэнд Станислава Бережнова, группа "Ариэль", квартет гитариста Валерия Сундарева, ансамбль Георгия Анохина и другие коллективы. Специально для участия в акции прилетел из Москвы их знаменитый земляк Анатолий Крол.

Впервые подобный музыкальный марафон прошел в Челябинске в январе 2007 года в день рождения легендарного челябинского джазмена, барабанщика, певца, ведущего музыканта "Уральского диксиленда" Бориса Савина, которого не стало осенью 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама