Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трудовых мигрантов из Киргизии, выезжающих в Россию, будут учить русскому языку

21 января 2014, 13:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Власти Киргизии будут обучать русскому языку своих граждан, выезжающих на заработки в Свердловскую область, а также просвещать их в вопросах российского законодательства. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Эринес Оторбаев на встрече с вице-премьером правительства Свердловской области Яковом Силиным, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Мы с большим уважением относимся к процессу совершенствования российского законодательства. Мы будем активно информировать наших граждан, которые намерены поехать в Россию, о необходимости неукоснительно соблюдать российские законы и совершенствовать русский язык", - сказал Эринес Оторбаев. При этом замминистра напомнил, что русский язык в его стране, наряду с киргизским, является государственным языком.

Силин в свою очередь отметил, что власть должна всячески способствовать процессам интеграции народов, потому новшества в российском законе призваны устранить конфликты и обеспечить защиту прав как мигрантов, так и коренных жителей. "Деятельность по совершенствованию российского законодательства в сфере трудовой миграции направлена как на решение внутренних проблем, связанных с правовыми нарушениями, так и на создание более комфортных условий для работы самих иностранных граждан", - подчеркнул он.

Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Свердловскстата Антонина Перунова, по предварительным данным в 2013 году миграционный прирост в Свердловскую область сократился по сравнению с 2012 годом более чем в 4 раза и составил 1622 человека. Лишь 47 проц миграционного прироста обеспечили иностранцы. По итогам 2012 года миграционный прирост из Кыргызстана сократился в пять раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама