Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Россель предлагает снять возрастные ограничения при выборах губернаторов

21 января 2014, 13:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Губернатору не надо бегать стометровки, достаточно обладать богатым управленческим опытом, считает экс-глава Свердловской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуард Россель

Эдуард Россель

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Член Совета Федерации Эдуард Россель на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР- ТАСС Урал выступил с инициативой о снятии возрастного ограничения при выборах или назначении губернаторов.

"Мне непонятно решение, когда после 70 лет человек не может стать губернатором. Чиновник этого уровня является не только главой области, это - политический деятель. А для политических деятелей возрастных ограничений нигде в мире нет, - пояснил Россель. - Конрад Герман Иозеф Аденауэр - первый канцлер Германии - ушел в отставку почти в 90-лет и вошел в историю как грамотный политик, который поднял Германию на новый уровень".

"Губернатору не надо бегать стометровки. Ему достаточно обладать богатым управленческим опытом и создать грамотное правительство. Возраст на эти качества не влияет", - считает Россель.

При этом он подчеркнул, что не собирается возвращаться на должность губернатора Свердловской области.

"Я хотел быть губернатором Свердловской области до 80 лет. У меня были колоссальные планы по развитию региона. Я знаю, как развивать этот регион, но в одну и ту же воду не входят дважды, - пояснил Россель. - Хочу отметить, что Свердловской области повезло с действующим губернатором Евгением Куйвашевым. Он активный, заинтересованно занимается проблемами региона. Это интеллигентный человек и грамотный лоббист. Моя задача помогать губернатору".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама