Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затраты РЖД на модернизацию Свердловской железной дороги выросли на 600 млн рублей

21 января 2014, 14:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Затраты РЖД на модернизацию Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" выросли в 2013 году по сравнению с позапрошлым годом на 600 млн рублей до 29,3 млрд рублей. Об этом сообщили сегодня в службе корпоративных коммуникаций СвЖД.

Расходы на модернизацию выросли несмотря на общее сокращение доходов РЖД в связи со снижением объемов грузовой работы в 2013 году, отмечают в службе. В частности, средства были выделены на обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава, на усиление пропускных способностей Свердловской магистрали. Значительная часть средств была направлена на устранение инфраструктурных ограничений для пропуска растущего грузопотока нефтехимических грузов с севера Уральского федерального округа.

На обеспечение перевозочной деятельности и безопасности движения поездов в прошлом году было потрачено 3,1 млрд руб. В том числе деньги были направлены на усиление системы тягового электроснабжения, реконструкцию и модернизацию устройств автоматики и телемеханики, обновление и модернизацию путевой техники, обновление оборудования и устройств связи.

В 2013 году на Свердловскую железную дорогу поступило 78 локомотивов, на это было потрачено 9,4 млрд рублей. За пять лет были приобретены 428 единиц современных высокопроизводительных локомотивов.

На социальные проекты в 2013 году было направлено 203 млн рублей. В частности, было реконструировано общежитие дорожной технической школы N1 на ст. Екатеринбург- Пассажирский, построено пять двухквартирных жилых дома на станции Верещагино и 16-квартирный дом на станции Кунгур. На приобретение технологического жилья направлено 58,4 млн рублей.

Как уточнили на магистрали, объем инвестиций РЖД в развитие СвЖД растет год от года. Так, в 2012 году было выделено 28,7 млрд рублей, в 2011 - 22,3 млрд, в 2010 - 13,1 млрд руб.

По основным показателям СвЖД входит в первую тройку дорог России, формируя порядка 10 проц сетевых объемов погрузки и обслуживая регион площадью 1,8 млн кв км с населением более 11 млн человек. Она является основой транспортной системы крупнейших регионов - "доноров" российской экономики - Пермского края, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ее услугами пользуются более 12 тыс промпредприятий. Численность персонала - около 92 тыс человек, ежесуточно по магистрали курсирует более 1000 грузовых, 125 пассажирских и более 330 электропоездов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама