Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Россель предложил сделать Екатеринбург городом, свободным от светофоров

21 января 2014, 14:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Член Совета федерации Эдуард Россель (губернатор Свердловской области c 1995 по 2009 годы) предложил создать комплексную программу по освобождению Екатеринбурга от светофоров. Такие города уже есть в мире и Екатеринбург должен быть в их числе, отметил во вторник сенатор на пресс- конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС Урал.

"Если бы я был губернатором, то уже принял программу с условным названием "Екатеринбург без светофоров". Это многолетняя программа. На ее реализацию ушло бы около 20 лет. По завершению программы в Екатеринбурге не было бы ни одного светофора, - отметил Россель. - Чтобы реализовать задуманное, в городе нужно сделать 24 дорожные развязки. Их необходимо создавать пошагово. Общая стоимость проекта - около 70 млрд рублей".

По словам Росселя, реализация этой программы позволила бы не только "разгрузить" дороги Екатеринбурга, но и упорядочить движение в городе. Сенатор отметил, что такие крупные проекты невозможно реализовать без поддержки федерального бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама