Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске пройдет 48-часовой марафон по созданию компьютерных игр

21 января 2014, 16:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинск 25 января станет одной из площадок, где пройдет ежегодное международное соревнование по созданию компьютерных игр "Глобал Гейм Джем" (Global Game Jam). Участникам будет предложено в течение двух суток разработать компьютерную игру на заданную тему.

Базой проведения "Глобал Гейм Джем" станет факультет вычислительной математики и информатики Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ). Как рассказал ИТАР- ТАСС координатор соревнования в Челябинске аспирант вуза Михаил Меженин, геймдизайнерский марафон будет проходить одновременно на более чем 300 площадках в 70 странах мира. В России помимо Челябинска "Глобал Гейм Джем" состоится в Краснодаре.

Никаких особых требований к участникам не предъявляется. "Если человек не обладает необходимыми навыками для создания компьютерных игр, он может сделать настольную игру, - рассказал Михаил. - Или, если у него родилась, как он считает, блестящая идея, он может попытаться заразить ею других и собрать вокруг себя художников и программистов, которые помогут ее воплотить".

"Глобал Гейм Джем" проводится с 2008 г и является крупнейшим в мире событием в области разработки компьютерных игр. В прошлом году в нем участвовало более 12 тыс человек. Нередко тех, кто там отличился, приглашают на работу в крупные студии. Есть примеры, когда рожденный за 48 часов проект ложился в основу коммерчески успешной игры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама