Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль болельщиков пройдет в Екатеринбурге во время ЧМ по футболу 2014

21 января 2014, 17:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Летом 2014 года Екатеринбург станет одной из площадок в России, где будет проходить Международный фестиваль футбольных болельщиков. Соответствующее соглашение подписал глава администрации города Александр Якоб.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС замглавы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин, проведение такого фестиваля, прежде всего, позволит получить опыт, необходимый для организации праздника в 2018 году, когда Екатеринбург будет принимать матчи чемпионата мира по футболу. По данным чиновника, на проведение фестиваля уже согласились и другие города, принимающие матчи ЧМ-2018, в частности, Казань, Калининград и Нижний Новгород.

Он подчеркнул, что подобный эксперимент по организации фестиваля болельщиков не только в той стране, где проходят матчи, но и там, где состоится следующий чемпионат мира по футболу, ФИФА проводит впервые. "Конечно, все будет происходить не в таких масштабах как в Бразилии - это логично. Одной из главных задач фестиваля станет создание атмосферы праздника футбола. Фестиваль болельщиков будет хорошей репетицией перед проведением мирового футбольного первенства в России. В течение месяца на выбранной площадке будут показаны как минимум пять игр. В случае успешного выступления сборной России количество игр будет увеличено", - сказал Тушин, добавив, что ФИФА со своей стороны предоставит качественный телевизионный сигнал.

По его словам, мероприятие по структуре будет весьма разнообразным. "Это не только просмотр матчей. Запланирована культурная и спортивная программы, конкурсы, мастер-классы профессиональных футболистов и тренеров для болельщиков", - отметил замглавы города.

Фестиваль болельщиков в Екатеринбурге будет проходить на протяжении месяца в Центральном парке культуры и отдыха имени Владимира Маяковского. Выбор площадки был продиктован высокими требованиями ФИФА к месту проведения фестиваля, которые подразумевают вместимость не менее 5 тысяч человек. Размеры должны быть достаточными для установки сцен, стендов и экранов, где в высоком разрешении будут транслироваться футбольные матчи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама