Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский Роспотребнадзор: половина мясной и рыбной продукции сфальсифицирована

21 января 2014, 18:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Рынок Свердловской области "перенасыщен" фальсифицированной мясной и рыбной продукцией. По данным областного Управления Роспотребнадзора, анализ рынка показал, что фальсифицировано 60 проц колбасных изделий, 55 проц - рыбной продукции, 45 проц - мясных консервов, 42 проц - консервов молочных, 32 проц - масло сливочного, 21 проц - шоколада. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора, глава региона Евгений Куйвашев потребовал от областных министерств агропромышленного комплекса и продовольствия и экономики при взаимодействии с Роспотребнадзором в ближайшее время разработать механизмы по исправлению ситуации на рынке.

"Большинство фальсификата представляет угрозу для здоровья населения, - подчеркнула в беседе с корр. ИТАР- ТАСС замруководителя областного управления Роспотребнадзора Ольга Диконская. - Стоит отметить, что в основном некачественные продукты питания на Средний Урал завозятся из других регионов".

Она считает, что из-за послаблений, которые ввели власти для представителей малого и среднего бизнеса, возникли такие проблемы на продовольственном рынке. "В 2013 году было проверено 940 предприятий, занимающихся изготовлением и оборотом пищевых продуктов. На 871 объекте были выявлены правонарушения. Большая часть приходится на предприятия торговли - 69 проц, - сказала Диконская. - В 2013 году сумма штрафов составила 20 млн рублей".

Диконская отметила, что для исправления ситуации на рынке, в регионе должна быть принята Концепция по организации здорового и безопасного питания населения, в которой буду определены ключевые направления этой деятельности. Ведомство также выступает за ужесточение административного наказания и увеличение кратности проверок, в том числе внезапных.

Губернатор отметил, что все предложения Роспотербнадзора областные власти рассмотрят в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама