Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россель: Екатеринбург в будущем может стать реальной столицей России

21 января 2014, 18:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Екатеринбург в будущем может стать реальной столицей России. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС экс- губернатор Свердловской области Эдуард Россель. "Это произойдет далеко за пределами моей жизни, но я вижу Екатеринбург реальной столицей России. Здесь много "за" и нет "против", - сказал сенатор, отметив, что для того, чтобы добиться этой цели, нужно устранить ряд проблем. Ключевые из них - транспорт и качество питьевой воды. Решения этих задач, по словам Росселя сегодня есть, но все упирается в деньги.

Между тем, говоря о "столичных" амбициях Екатеринбурга, сенатор раскритиковал идею мэра города Евгения Ройзмана о придании мегаполису статуса субъекта Федерации. "Это антиконституционное предложение, - подчеркнул Россель. - Для этого необходимо внести изменение в Конституцию РФ. Но если менять основной закон под Екатеринбург, то по этому пути захотят пойти и другие города. Это может привести к созданию княжеств", - сказал он.

Екатеринбург (с 1924 по 1991 - Свердловск) - административный центр Свердловской области, четвертый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Население - около 1,4 млн человек.

Эдуард Россель в 1991-93 и в 1995-2009 годах возглавлял Свердловскую область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама