Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оренбургских матерей обязали включать несовершеннолетних в долевую собственность жилья

21 января 2014, 19:54 дата обновления: 22 января 2014, 7:54 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова

Норма относится к недвижимости купленной с помощью маткапитала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ОРЕНБУРГ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Девять гражданских исков в прошлом году рассмотрел Саракташский райсуд Оренбургской области в отношении матерей, приобретающих жилье с использованием средств материнского капитала и оформивших жилье только на себя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления судебного департамента в Оренбургской области.

"Родители при покупке жилья просили районное отделение Пенсионного фонда РФ перечислить материнский капитал в счет погашения части стоимости жилья с обязательством в течение 6 месяцев включить в долевую собственность несовершеннолетних детей, но данное обязательство не выполнили", - сказала сотрудник пресс-службы Управления Судебного департамента области Ирина Прусс. Эти нарушения федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", вскрылись в ходе прокурорской проверки. Прокуратура обратилась в суд с требованием переоформить в течение 2 месяцев оформить жилье в общую собственность - на родителей и всех детей. Все иски были удовлетворены.

По данным отделения Пенсионного Фонда РФ по Оренбургской области, за все время действия закона по материнскому капиталу с 2007 года было выдано более 83,6 тыс сертификатов на материнский капитал, принято решений о распоряжении данными средствами - более 42 тыс на общую сумму 13,4 млрд рублей.

"При оформлении жилья с помощью кредита родители иногда забывают включить в общую долевую собственность детей. Не надо об этом забывать и относиться легкомысленно - за это могут привлечь к ответственности", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель группы по взаимодействию со СМИ областного отделения ПФР Руслан Биккинин.

Аналогичные нарушения выявлялись в прошлом году прокуратурой в Сегежском районе Карелии, где судом были удовлетворены три подобных иска к родителям с требованием выделить детям доли в приобретенном жилье. Материнский капитал ежегодно индексируется государством и в 2014 году его размер составляет более 400 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама