Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование здравоохранения существенно повысило рождаемость в Челябинской области

21 января 2014, 20:20 дата обновления: 22 января 2014, 7:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
В программу модернизации здравоохранения региона с 2011 года вложено 16 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Значительные финансовые вливания в здравоохранение Челябинской области способствуют росту рождаемости, заявил врио губернатора региона Борис Дубровский во время посещения родильного дома номер 6 в Челябинске, сообщила его пресс-служба. Руководитель области поздравил 15 молодых мам, чьи дети родились в день 80-летия Челябинской области 17 января. Он пообщался с каждой из них, вручил подарки - для "юбилейных" малышей.

"Поздравлять новорожденных в дни знаменательных дат - добрая южноуральская традиция, - сказал Дубровский. - Сегодня у нас в области растет рождаемость. В прошлом году на свет появилось почти 50 тыс младенцев. Это значит, что люди более уверенно смотрят в будущее, системно планируют семью. Не боятся, как это было раньше, рожать, а значит брать на себя большую и очень важную ответственность".

По данным пресс-службы, показатель рождаемости в Челябинской области в минувшем году составил 14.2 на 12 тыс населения, тогда как в 2009 году был 13. Это обусловило прирост населения в 2013 году в 741 человек.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном Минздраве, в программу модернизации здравоохранения региона, реализуемую с 2011 года, вложено 16 млрд рублей. Это крупнейший проект за всю новейшую историю южноуральской медицины. И модернизация здравоохранения вступает в новую фазу, которая продлится еще на два года. Правительство РФ в конце минувшего года приняло решение о строительстве в Челябинске федерального перинатального центра на 200 коек, в котором смогут получить высококвалифицированную помощь женщины с осложненным протеканием беременности.

Еще одна важная составляющая демографической политики Челябинской области, по оценкам аналитиков, - значительные меры поддержки материнства и детства, которые позволяют семьям с большей уверенностью принимать решения о потомстве. Уже почти два года на Южном Урале предусмотрены ежемесячные пособия по уходу за третьим и последующим ребенком от полутора до трех лет. В частности, такое пособие сейчас выплачивается, если ребенок не обеспечен местом в детском саду или не имеет возможности его посещать по медицинским показателям. К тому же в области реализуется и ряд корпоративных проектов социальной направленности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама