Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области экс-мэр подозревается в нанесении многомиллионного ущерба бюджету

22 января 2014, 9:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Чиновник единолично подписывал акты приемки выполненных подрядчиком работ по капремонту муниципального имущества
Материал из 1 страницы
Бывший мэр города Дегтярска Валерий Трофимов

Бывший мэр города Дегтярска Валерий Трофимов

© degtyarskadm.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра города Дегтярска Валерия Трофимова по факту превышения должностных полномочий, повлекших ущерб для бюджета на сумму более 23 млн рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры.

По версии следствия, в 2008-2010 годах чиновник единолично, без участия комиссии, подписал акты приемки выполненных подрядчиком работ по капитальному ремонту арендованного муниципального имущества - нежилого здания производственного комплекса. "В результате заключенного контракта муниципалитету был причинен ущерб в размере более 11 млн рублей. Кроме того, в октябре 2011 года ситуация повторилась - он незаконно подписал акт приемки работ по капремонту другого муниципального здания. Ущерб превысил 12 млн рублей", - рассказали в пресс-службе.

В 2010-2011 годах Дегтярск был своеобразным "центром народного гнева". Жители города устраивали голодовки, пикеты, митинги и открыто выражали недовольство работой мэра в сфере ЖКХ, поддержки малого бизнеса и по другим вопросам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама