Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский военкомат в Байконуре направил семерых россиян на учебу в военные вузы

22 января 2014, 10:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Российский военкомат в Байконуре /Казахстан/, единственный за пределами России, направил 7 россиян, проживающих в Казахстане на учебу в Военно-космическую академию им. Можайского, Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина и Балтийский военно-морской институт им Ушакова. Кроме того, через военкомат на воинскую службу отправлены 12 россиян, постоянно проживающих за границей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Призывники проходят службу в соединении Воздушно- космической обороны, расположенном в Тамбовской области, и отдельной мотострелковой бригаде ЦВО Оренбургской области", - уточнили в пресс-службе.

По данным пресс-службы ЦВО, в этом году в военкомате готовят материалы уже на 26 кандидатов для поступления в военные вузы Минобороны РФ. На военной службе восстановлен также капитан запаса, изъявивший желание служить в подразделении связи в Московской области.

"Согласно Федеральному Закону РФ "О воинской обязанности и военной службе", граждане, постоянно проживающие за пределами РФ и изъявившие желание проходить военную службу по призыву, могут быть поставлены на воинский учет и призваны в войска", - пояснили в пресс- службе.

Российский военкомат на Байконуре был создан в 1995 году для обеспечения призыва членов семей военнослужащих, проходящий службу на космодроме и социального и пенсионного обеспечения граждан РФ, уволенных с военной службы и проживающих на территории Казахстана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама