Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский завод по производству фармстекла выйдет на полную мощность к 2018 году

22 января 2014, 11:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области завод по изготовлению медицинского стекла на полную мощность выйдет к 2018 году. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член уральского биофармкластера, председатель совета директоров холдинга "Юнона" Александр Петров, сейчас руководство завода ведет переговоры с инвесторами по наращиванию мощностей и увеличению выпуска продукции.

"На данный момент на заводе работает шесть линий, которые выпускают 150 млн единиц продукции в год, - отметил Петров. - На заводе изготавливают стекло первого гидролитического класса - флаконы, колбы картриджи".

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, инициатор создания уральского биофармкластера, член Совета федерации Эдуард Россель отметил, что на заводе запланирован запуск еще 30 линий. Это позволит выпускать около 700 млн единиц продукции в год.

"На данный момент Россия закупает 5 млрд единиц фармстекла различного класса, - рассказал Россель. - Уральский завод планирует занять половину российского рынка и обеспечить медучреждения качественным и дешевым фармстеклом".

По словам директор стекольного завода Ильи Марковского, общая проектная мощность завода — 1 млрд изделий в год.

"Мы стремимся организовать полный цикл производства медицинского стекла и изделий из него /трубки стеклянной, ампул, флаконов и картриджей/ высочайшего качества по цене ниже зарубежных аналогов", - подчеркнул он.

Биомедицинский кластер, созданный в Свердловской области на базе холдинга "Юнона", планирует в течение нескольких лет увеличить объем производства фармацевтической и медицинской продукции до 100 млрд рублей в год. По словам одного из основателей кластера, депутата Госудмы РФ Александра Петрова, основная цель уральского биофармкластера - создать сеть государственных и частных клиник. Петров отметил, что аналогичную сеть медучреждений уральский биофармкластер планирует реализовать на территории Казахстана.

"Казахстан - приоритетное для нас направление, - подчеркнул Россель. - В этом году будет ему уделено особое внимание. Также мы налаживаем сотрудничество с Белоруссией".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама