Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский завод по производству фармстекла выйдет на полную мощность к 2018 году

22 января 2014, 11:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области завод по изготовлению медицинского стекла на полную мощность выйдет к 2018 году. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член уральского биофармкластера, председатель совета директоров холдинга "Юнона" Александр Петров, сейчас руководство завода ведет переговоры с инвесторами по наращиванию мощностей и увеличению выпуска продукции.

"На данный момент на заводе работает шесть линий, которые выпускают 150 млн единиц продукции в год, - отметил Петров. - На заводе изготавливают стекло первого гидролитического класса - флаконы, колбы картриджи".

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, инициатор создания уральского биофармкластера, член Совета федерации Эдуард Россель отметил, что на заводе запланирован запуск еще 30 линий. Это позволит выпускать около 700 млн единиц продукции в год.

"На данный момент Россия закупает 5 млрд единиц фармстекла различного класса, - рассказал Россель. - Уральский завод планирует занять половину российского рынка и обеспечить медучреждения качественным и дешевым фармстеклом".

По словам директор стекольного завода Ильи Марковского, общая проектная мощность завода — 1 млрд изделий в год.

"Мы стремимся организовать полный цикл производства медицинского стекла и изделий из него /трубки стеклянной, ампул, флаконов и картриджей/ высочайшего качества по цене ниже зарубежных аналогов", - подчеркнул он.

Биомедицинский кластер, созданный в Свердловской области на базе холдинга "Юнона", планирует в течение нескольких лет увеличить объем производства фармацевтической и медицинской продукции до 100 млрд рублей в год. По словам одного из основателей кластера, депутата Госудмы РФ Александра Петрова, основная цель уральского биофармкластера - создать сеть государственных и частных клиник. Петров отметил, что аналогичную сеть медучреждений уральский биофармкластер планирует реализовать на территории Казахстана.

"Казахстан - приоритетное для нас направление, - подчеркнул Россель. - В этом году будет ему уделено особое внимание. Также мы налаживаем сотрудничество с Белоруссией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама