Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты обжалуют штраф Ройзману по иску о защите чести и достоинства

22 января 2014, 11:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Ранее суд назначил мэру Екатеринбургу штраф в размере пяти тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Штраф в размере 5 тыс. рублей, который назначил Октябрьский районный суд Екатеринбурга мэру города Евгению Ройзману по иску о защите чести и достоинства, будет обжалован. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сказал адвокат Андрей Бельянский, представлявший на суде интересы Ройзмана по данному спору.

"Да, мы приняли решение обжаловать дальше. Решение суда уже вступило в законную силу, мы его исполним", - сказал он. Бельянский уточнил, что жалоба будет подана в президиум Свердловского областного суда.

Предметом иска стала запись в блоге

Речь идет об иске жительницы Екатеринбурга Анны Филатовой. По ее свидетельству, 17 сентября 2012 года в блоге Ройзмана были опубликованы сведения о том, что "в 2001 году, бывший сотрудник прокуратуры Свердловской области Алексей Карпов и его жена, сотрудник уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова подозревались в убийстве двух выпускниц уральской юридической академии, Насти Прилуковой и Кати Кирилловой, которым было по двадцать с небольшим лет". Филатова требовала удалить эту информацию из блога, как не соответствующую действительности, и возместить ей моральный ущерб в 1 млн рублей.

10 октября 2013 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга частично удовлетворил иск, определив взыскать в пользу Филатовой 5 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также постановил удалить часть размещенной в блоге информации. Решение райсуда было обжаловано в Свердловском областном суде. 10 декабря суд признал штраф законным, а жалобу оставил без удовлетворения. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сказал корр. ИТАР-ТАСС, что выполнит данное решение: заново опубликует текст, уберет строчку о том, что Анна Филатова являлась подозреваемой, перечислит пять тысяч рублей, но продолжит называть вещи своими именами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости