Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года в Свердловской области отменены 24 пригородных поезда

22 января 2014, 13:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Региональное правительство выделило на поддержку пригородных перевозок почти миллиард рублей, но субсидий не хватает
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Более 950 млн рублей из бюджета Свердловской области выделено в этом году на поддержку пригородных железнодорожных перевозок. Как сообщил корр. ИТАР- ТАСС первый зампредседателя облправительства Владимир Власов, часть этих средств будет направлена на организацию льготного проезда в электричках для студентов и школьников.

"Свердловские школьники и студенты в ближайшие три года смогут приобретать билеты на поезда пригородного сообщения с 50-процентной скидкой. Соответствующее постановление подписало областное правительство", - подчеркнули в пресс- службе регионального кабмина.

В пресс-службе Свердловской пригородной компании (СПК) отметили, что выделенных субсидий не хватит, чтобы покрыть убытки компании, и с 1 января 2014 года в Свердловской области отменены 24 пригородных поезда.

"Решением Министерства транспорта и связи Свердловской области маршрутная сеть в пригородном железнодорожном сообщении в регионе на 2014 год утверждена в размере 233 поезда - на 24 меньше, чем в прошлом году", - уточнили в компании.

По законам РФ, организация пригородных пассажирских перевозок находится в пределах полномочий субъектов РФ. В обязанности региональных властей входит формирование транспортного заказа и установление тарифов на проезд в пригородных поездах, а также компенсация убытков, которые несет пригородная компания в результате тарифного регулирования на территории субъекта.

о компании "спк"
ОАО "СПК" — одна из крупнейших пригородных компаний России по охвату территории, протяженности сети и объемам пассажироперевозок. Осуществляет свою деятельность на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, частично республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама