Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми подожгли одного из "Красных человечков" Марата Гельмана

22 января 2014, 14:04 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми подожгли деревянный арт-объект современного искусства - "Красного человечка" Марата Гельмана возле здания Заксобрания. Памятник лишь немного обгорел, его быстро потушили случайные прохожие. Полицейские Перми устанавливают, кто поджег один из самых скандальных арт- объектов столицы Прикамья, рассказали корр.ИТАР- ТАСС в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

Сообщение о возгорании памятника возле здания Заксобрания поступило на пульт дежурного накануне около 21:00 по местному времени (19:00 мск).

"Сотрудники полиции изъяли вещественные доказательства, опросили свидетелей и очевидцев. Предварительная причина возгорания - поджог. По факту происшествия проводится проверка", - рассказали в МВД.

"Красные человечки" появились в Перми в 2010 году в рамках арт-программы Марата Гельмана, когда правительство и министерство культуры Прикамья активно продвигало идею Перми как культурной столицы Европы. Скульптуры высотой от 2,5 до 4 метров из дерева и пластика, выполненные в стиле кубизма, установлены в центре Перми.

Опаленная огнем деревянная скульптура "сидит" возле Заксобрания на огромном белом стуле. Его пластиковый собрат разместился на крыше филармонии, а еще двое "ездят" там же на самокате. Авторы и исполнители проекта - арт-группа "Pprofessors" из Санкт-Петербурга.

Установка нестандартных памятников вызвала скандалы и споры в городе. Особенно были недовольны депутаты Заксобрания, углядевшие в установке памятника под их окнами намек на "безголовость" народных избранников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама