Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семеро тюменских детей отправятся на лечение в Федеральный центр детской гематологии

22 января 2014, 14:39 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Семеро тюменских детей отправятся на лечение в Москву в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ). Такое решение принято специалистами центра, которые принимают участие в научно-практической конференции "Гематология и онкология детского возраста" в Тюмени.

Первоклассные врачи не только провели лекции для тюменских медиков, но и осмотрели пациентов, сообщила пресс- служба Тюменского областного онкологического диспансера. "Консультации амбулаторных и стационарных больных длились в течение трех часов. Кандидатуры семи человек согласовали для направления на лечение в московский центр", - рассказала главный внештатный педиатр Тюменской области Ольга Павлова.

Научно-практическая многопрофильная конференция "Гематология и онкология детского возраста" проводится по инициативе ведущих клиник - Тюменского областного онкологического диспансера, Тюменской областной клинической больницы №1 и финансируется благотворительным фондом Чулпан Хаматовой "Подари жизнь". На конференции рассматриваются актуальные темы педиатрии: современные подходы к контролю злокачественных новообразований, профилактика и лечение анемии, принципы лечения опухолей мозга.

Очень важна ранняя диагностика заболевания, считает доктор медицинских наук, представитель ФНКЦ ДГОИ Светлана Варфоломеева.

"Не увидел врач-педиатр минимальные признаки злокачественного образования, не счел необходимым заострить свое внимание на нюансах - в итоге мы видим пациента с третьей, четвертой стадией заболевания. Как получается, что сегодня онкологи рапортуют о том, что стараются диагностировать все больше опухолей на ранних этапах, а дети поступают с тяжелыми стадиями? Поэтому для нас важна слаженная работа всех, мы должны всем миром устремиться к желанию вылечить детей", - отметила она в ходе конференции.

И именно для этого, по словам Варфоломеевой, московские эксперты приехали в Тюмень "не как учителя или лекторы, а как коллеги, которые хотят помочь и поделиться опытом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама