Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя ведущего оружейника России Яскина присвоено екатеринбургскому предприятию ВПК

22 января 2014, 14:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбургскому научно-производственному предприятию "Старт" холдинга "Авиационное оборудование" госкорпорации Ростех присвоено имя выдающегося конструктора военной техники Александра Яскина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Александр Яскин был одним из основателей "Старта" и прославил его уникальными военно-конструкторскими разработками, которые стали весомым вкладом в развитие оборонной промышленности нашей страны, - отметил гендиректор "Старта" Марат Изгутдинов. - В знак благодарности и уважения к заслугам выдающегося оружейника руководство, коллектив и акционеры предприятия, в том числе Ростех, решили увековечить имя А. И. Яскина в названии предприятия, на котором он проработал более 30 лет".

По данным пресс-службы, под руководством Александра Яскина и при его непосредственном участии на "Старте" были разработаны, испытаны и переданы в серийное производство более 200 образцов военной техники для всех родов войск. Среди них — боевая машина для всемирно известной реактивной системы залпового огня "Град", стартовое и наземное оборудование для зенитно-ракетных комплексов "Круг", "Куб", "Оса", "Тор", "Бук", С-300В, "Штиль", а также внутрифюзеляжные многопозиционные катапультные установки стратегической авиации, корабельные пусковые установки для ракетных систем противолодочной и противовоздушной обороны "Метель", "Вихрь", "Ураган", "Кинжал". На счету выдающегося конструктора более 30 патентов на уникальные авторские разработки.

Александр Яскин был главным конструктором НПП "Старт" с 1954 по 1986 годы.

НПП "Старт" создано в 1949 году и сегодня является ведущим предприятием по разработке и производству пусковых установок, реактивных систем залпового огня, зенитно- ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного оборудования для обслуживания ракет и летательных аппаратов, транспортных и транспортно-заряжающих машин, другого транспортного и заправочного оборудования ракетной техники сухопутных войск, авиации и военно-морского флота. "Старт" разработал и передал в серийное производство более 300 новых образцов вооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама