Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имя ведущего оружейника России Яскина присвоено екатеринбургскому предприятию ВПК

22 января 2014, 14:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Екатеринбургскому научно-производственному предприятию "Старт" холдинга "Авиационное оборудование" госкорпорации Ростех присвоено имя выдающегося конструктора военной техники Александра Яскина. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Александр Яскин был одним из основателей "Старта" и прославил его уникальными военно-конструкторскими разработками, которые стали весомым вкладом в развитие оборонной промышленности нашей страны, - отметил гендиректор "Старта" Марат Изгутдинов. - В знак благодарности и уважения к заслугам выдающегося оружейника руководство, коллектив и акционеры предприятия, в том числе Ростех, решили увековечить имя А. И. Яскина в названии предприятия, на котором он проработал более 30 лет".

По данным пресс-службы, под руководством Александра Яскина и при его непосредственном участии на "Старте" были разработаны, испытаны и переданы в серийное производство более 200 образцов военной техники для всех родов войск. Среди них — боевая машина для всемирно известной реактивной системы залпового огня "Град", стартовое и наземное оборудование для зенитно-ракетных комплексов "Круг", "Куб", "Оса", "Тор", "Бук", С-300В, "Штиль", а также внутрифюзеляжные многопозиционные катапультные установки стратегической авиации, корабельные пусковые установки для ракетных систем противолодочной и противовоздушной обороны "Метель", "Вихрь", "Ураган", "Кинжал". На счету выдающегося конструктора более 30 патентов на уникальные авторские разработки.

Александр Яскин был главным конструктором НПП "Старт" с 1954 по 1986 годы.

НПП "Старт" создано в 1949 году и сегодня является ведущим предприятием по разработке и производству пусковых установок, реактивных систем залпового огня, зенитно- ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного оборудования для обслуживания ракет и летательных аппаратов, транспортных и транспортно-заряжающих машин, другого транспортного и заправочного оборудования ракетной техники сухопутных войск, авиации и военно-морского флота. "Старт" разработал и передал в серийное производство более 300 новых образцов вооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама