Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Златоусте пройдет ярмарка вакансий для уволенных работников металлургического завода

22 января 2014, 15:32 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Трудоустройства ждут более тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В городе Златоуст Челябинской области пройдет масштабная ярмарка вакансий для бывших сотрудников Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ), уволенных в связи с ликвидацией предприятия. Такое распоряжение дал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, побывавший с рабочей поездкой в знаменитом на весь мир городе оружейников.

Обсуждая с руководством завода и властями города ситуацию с трудоустройством уволенных металлургов, Дубровский подчеркнул: никто из них не должен остаться один на один со своими проблемами. "Мы должны относиться к людям с уважением. Людей нужно считать не тысячами, а знать каждого в лицо", - заявил глава региона. По его распоряжению 29 января в Златоусте пройдет ярмарка вакансий для металлургов. Ожидается, что в ней примут участие 15 местных работодателей и десять иногородних.

По уточненным данным, помощь в трудоустройстве требуется более чем тысяче человек, в то время как городской банк вакансий, по словам мэра Вячеслава Жилина, "насчитывает 400 позиций".

Дубровский в первом после назначении интервью, которое он дал ИТАР-ТАСС, заявил, что считает Златоуст "самой больной точкой" на карте региона. Визит на предприятие, которое теперь носит название Златоустовский электрометаллургический завод (ЗЭМЗ), - его первая рабочая поездка.

"Тут очень давно не ступала нога инвестора" 

По сообщению пресс-службы губернатора, Борис Дубровский посетил электросталеплавильные, прокатный и термокалибровочный цеха завода. Он отметил, что при личном знакомстве все оказалось намного сложнее, чем он представлял. "Тут очень давно не ступала нога инвестора. Мне, как металлургу, больно это видеть, - сказал глава региона. - Проблема, конечно, запущенная, долгое время здесь применялись порочные схемы владения и управления".

Дубровский уверен, что о будущем предприятия, которым сейчас управляет менеджмент Волгоградского металлургического комбината "Красный Октябрь", можно будет судить, "когда на заводе будут активы, получены все лицензии, набран персонал". Пока что здесь не сформирован имущественный комплекс - все оборудование фактически арендуется.

Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы главы региона Олеся Лошкарева, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, назначенный Дубровским на эту должность, не был на встрече в Златоусте. В региональном минпроме также пока не видели своего нового шефа. Знакомство с ним состоится, ориентировочно, в четверг.

Президент Владимир Путин 15 января принял досрочную отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил и.о. главы региона директора Магнитогорского металлургического комбината Дубровского. На встрече в Ново- Огарево глава государства поручил ему обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий региона. "Предприятия, которые там (в области) функционируют, не все в надлежащем состоянии. Поэтому на это нужно обратить особое внимание", - сказал президент, назвав Челябинскую область "промышленным сердцем России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама