Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новом Уренгое не допустят до работы вахтовиков не имеющих прививок

22 января 2014, 16:13 UTC+3 ТЮМЕНЬ Владимир Зуйков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Предприятия Нового Уренгоя не будут допускать до работы вахтовиков, которые приедут на смену без документов, подтверждающих наличие прививки против кори. Такое решение принято сегодня на совещании в администрации города, на которое были приглашены руководители предприятий и их филиалов, работающих в регионе.

"Главным был вопрос о профилактики инфекционных заболеваний, которые завозят в наш город из других регионов вахтовые рабочие, а их сегодня у нас работает 63 тысячи, и нельзя ждать, пока они все переболеют по цепочке и обретут иммунитет", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС начальник территориального отделения Роспотребнадзора по Ямало- Ненецкому автономному округу в городе Новый Уренгой Наталья Лютая.

Все руководители, по ее словам, заверили, что уже завтра поручат дозвониться до вахтовиков, которые сейчас находятся на отдыхе, и уведомить об этом решении. Они должны будут сделать прививки по месту жительства, и приехать на Ямал с подтверждающими это документами. "Более того, мы определили, что теперь при устройстве на работу следует обращать особое внимание на наличие обязательных прививок по возрасту: от дифтерии и столбняка - каждые 10 лет, против кори - две прививки до 35 лет, краснуха у женщин в возрасте до 25 лет", - сообщила Наталья Лютая.

Первые случаи заболевания корью в Новом Уренгое были зафиксированы в начале января. За последние дни ситуация не улучшилась. Госпитализировано еще 14 человек, имеющих контакты с носителями вируса. Среди них ребенок в возрасте 1 год 9 месяцев, которому прививка от кори не была сделана по медицинским показаниям.

"Мы сегодня запросили у окружного департамента по здравоохранению дополнительно 3 тысячи доз вакцины, чтобы начать сплошную иммунизацию в районе Коротчаево, где в начале января были зафиксированы первые случаи кори, и где работает большая часть вахтовых рабочих", - рассказала Наталья Лютая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама