Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург готов принять чемпионат мира по профессиональному мастерству в 2019 году

22 января 2014, 17:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Екатеринбург заявил свою кандидатуру для проведения Чемпионата мира по профессиональному мастерству /WorldSkills International, WSI/ в 2019 году. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель регионального координационного центра «WorldSkills Russia», вице-президент Евразийского экономического клуба ученых, ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров. 

По словам собеседника ТАСС, эту инициативу выдвинул в начале января полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. «В активе региона – проект «Славим человека труда». Екатеринбург, мы полагаем, готов активно представлять Россию и проводить глобальные мероприятия такого рода. В 2009 году именно здесь прошли первые в мире саммиты глав государств ШОС и БРИКС, с 2010 года здесь проводится первая в России международная выставка промышленности и инноваций ИННОПРОМ, в апреле пятый раз пройдет ежегодный Евразийский молодежный экономический форум. Екатеринбург стал признанной площадкой для международных бизнес-форумов, здесь накоплен большой опыт развития и проведения конкурсов профмастерства в соответствии с национальными и мировыми стандартами», - сказал профессор в интервью ИТАР-ТАСС.

По его мнению, поведение ЧМ в Екатеринбурге будет способствовать, в том числе, повышению инвестиционной привлекательности региона за счет развития партнерских программ с глобальными индустриальными партнерами WSI - Sumsung, Festo, Basf, Bosch, Lincolnelectric, Cisco, Autodesc и другими.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству под эгидой WorldSkills International проходит каждые два года. В 2015 году ЧМ состоится в бразильском Сан-Паулу, в 2017 году – в Абу-Даби /ОАЭ/. Прошлогодний Всемирный Чемпионат рабочих профессий, проходивший в германском Лейпциге, собрал участников из 52 стран, соревнующихся по 46 компетенциям. В нем впервые участвовала российская команда, за звание лучших в мире боролись программисты, сварщики, каменщики, парикмахеры и представители других рабочих профессий. Из 15 членов сборной России шестеро были из Уральского федерального округа.

Со времени проведения первого конкурса в 1946 году количество участников в мировых чемпионатах увеличилось до тысяч. Сегодня в движение WSI входят более 60 стран. Такие соревнования посещают десятки тысяч школьников и студентов, что делает движение мощным механизмом профориентации молодежи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама