Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман поддержал создание в Екатеринбурге центра по выявлению синтетических наркотиков

22 января 2014, 17:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
На данный момент большая часть пациентов наркологических учреждений - потребители "синтетики"
Материал из 1 страницы
Курительные смеси "спайс", изъятые сотрудниками ФСКН

Курительные смеси "спайс", изъятые сотрудниками ФСКН

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и замначальника УМВД Дмитрий Гнатюк в среду обсудили проблему экспертизы изъятых наркотиков в Свердловской области. Ройзман пообещал в ближайшее время направить председателю регионального правительства Денису Паслеру обращение с просьбой создать на Среднем Урале собственный экспертный центр по выявлению синтетических наркотиков.

"В Свердловской области нет такой экспертизы, потому наркоборцы вынуждены ехать в Пермь. В связи с этим дело останавливается, приостанавливается и затягивается. Иногда на полгода. Ведь в некоторых случаях без заключения экспертизы дело возбудить невозможно", - сказал Ройзман.

По словам правоохранителей, на сегодняшний день проблема экспертизы синтетических наркотиков актуальна как никогда. В последнее время особую популярность приобрели так называемые курительные смеси, которые ввозятся в регион, в том числе, из Китая. "Страшно, что эти наркотики постоянно видоизменяются, и нужно длительное время, чтобы их новые формулы внести в разряд запрещенных к легальному обороту для того, чтобы признать их незаконными", - пояснил Гнатюк.

По данным Областного наркологического диспансера, ранее большинство пациентов, поступавших на лечение, были героиновыми наркоманами. В последние годы наблюдается четкая тенденция на снижение их количества. На данный момент большая часть пациентов медучреждения - потребители "синтетики". Отмечается, что у людей, употребляющих "соли" и "спайсы", количество психозов выше в разы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама