Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарный из Южного Урала, считавшийся умершим 10 лет, требует возмещения ущерба

22 января 2014, 18:45 дата обновления: 22 января 2014, 19:07 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Управление Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе потребовало восстановить нарушенные права жителя города Копейска Владимира Гусева, который числился умершим с 2003 года. С момента "гибели" Гусеву не начислялся трудовой стаж, а счет в пенсионном фонде оказался заблокированным. То, что он продолжал платить налоги, органы власти не смущало.

Причиной недоразумения стало найденное десять лет назад в поселке Новосинеглазово (район города Челябинска) тело неизвестного человека. Понятые опознали в нем бывшего пожарного из Копейска Владимира Гусева. О том, что его имя занесено в книгу умерших, копейчанин узнал случайно, когда пришел в отдел ГИБДД для регистрации автомобиля.

Чтобы восстановиться в рядах живых Гусеву пришлось подать в суд на прокуратуру, полицию и администрацию города. В настоящее время его имя вычеркнуто из списка умерших, но он настаивает на возмещении вреда, вызванного бюрократической ошибкой.

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области тщательно разобраться в данной ситуации и "в случае подтверждения фактов нарушения законности принять исчерпывающие меры по их пресечению и устранению, защите прав гражданина и определению степени ответственности виновных должностных лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама