Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотограф Лошагин, обвиняемый в убийстве супруги, останется под арестом до 26 апреля

23 января 2014, 12:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Суд удовлетворил ходатайство следствия
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин в зале суда

Дмитрий Лошагин в зале суда

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Известный уральский фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей супруги, фотомодели Юлии Прокопьевой, останется под арестом до 26 апреля 2014 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Октябрьском районном суде Екатеринбурга.

"Ходатайство следствия о продлении ареста полностью удовлетворено. Лошагин останется под стражей еще на три месяца", - сказали в суде.

Заседание должно было проходить в открытом режиме, но следователь подал ходатайство о его закрытии, чтобы "не разглашать данных следствия". Лошагин это ходатайство поддержал.

Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и поджег. Вину он не признал, от дачи показаний отказался, от проверки на полиграфе также отказался. Обгоревшее тело женщины было обнаружено 24 августа в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что тело принадлежит фотомодели, о пропаже которой заявили родственники. По подозрению в убийстве был задержан ее супруг - фотограф Дмитрий Лошагин, позднее он был арестован.

Следствие установило, что во время, когда наступила смерть потерпевшей, подозреваемый находился в том районе, где позднее было обнаружено ее тело. Это удалось благодаря биллингу телефонных соединений. Кроме того, следователям удалось получить ряд доказательств причастности Лошагина к убийству жены. В частности, во время обыска в их квартире обнаружены личные вещи погибшей, которые обычно всегда находились при ней. Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама