Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-японское СП в Екатеринбурге будет оснащать Рено и Ниссан

23 января 2014, 10:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Российско-японское предприятие, получившее импульс развития на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2013 в Екатеринбурге, выпустит в июне первую партию автомобильных электрических и электронных компонентов для автосборочных производств Рено и Ниссан в России. Об этом сообщили сегодня в департаменте информационной политики свердловского губернатора по итогам встречи министра международных и внешнеэкономических связей региона Андрея Соболева и генерального директора СП "Ural Wiring Systems" Тору Синагава.

По его словам, производственные площади предприятия реконструируются, набирается персонал. Планируется, что к запуску линии на производстве будут задействованы 700-800 специалистов.

"Мы надеемся, что работа компании "Сумитомо" на Среднем Урале даст сигнал и другим японским инвесторам. Уже сегодня мы можем говорить, что переговоры, которые провел губернатор год назад в Японии, дали начало новому этапу регионального сотрудничества", - отметил, в свою очередь, Соболев. Так, с января 2014 года вступил в силу ряд законодательных документов, предусматривающих льготы для инвестпроектов, реализующихся на территории региона. Ural Wiring Systems, по мнению министра, может претендовать на присвоение статуса приоритетного инвестиционного проекта, что обеспечит компании серьезные налоговые преференции.

Японская компания Sumitomo Wiring Systems и екатеринбургская компания "Завод радиоаппаратуры" заключили соглашение о создании СП в июле прошлого года. Тогда глава японской делегации - старший управляющий директор компании Като Хироши отметил, что Свердловская область соответствует всем требованиям, которые необходимы для успешного развития иностранного бизнеса в регионе. Здесь высокий уровня образования, достаточно высококвалифицированных специалистов, есть динамика экономического роста и конкурентный рынок. На сегодняшний день, по его словам, можно говорить и о действии одного из самых прогрессивных налогового и инвестиционного законодательств.

Sumitomo Wiring Systems - мировая корпорация, имеющая более 140 представительств в 65 странах мира. В группу входят компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии. Корпорация является второй в мире по объему производства автомобильных электрических и электронных компонентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама