Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитражный суд начнет рассмотрение иска к "Городу без наркотиков" 26 февраля

23 января 2014, 12:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
На предварительном заседании были заслушаны позиции истца и ответчика
Материал из 1 страницы
Здание фонда "Город без наркотиков"

Здание фонда "Город без наркотиков"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Арбитражный суд Свердловской области 26 февраля приступит к основному разбирательству по иску распорядительной дирекции

 министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) к благотворительному фонду "Город без наркотиков". 

Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в суде. "В четверг состоялось предварительное заседание, на котором были заслушаны позиции истца и ответчика", - добавили в суде. МУГИСО требует взыскать с фонда порядка 1 млн рублей, которые организация задолжала за аренду занимаемого здания.

О чем спорят фонд и министерство

Основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ранее пояснил ИТАР-ТАСС, что с МУГИСО был заключен новый договор об аренде здания и поэтому образовался долг. По его словам, ежемесячная плата составляет 300 тыс рублей, что является "неподъемной для фонда суммой". Ранее фонд занимал здание на улице Белинского в Екатеринбурге на безвозмездной основе.

коротко о фонде
Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов. Был основан в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым.

Ройзман также считает, что фонд имеет право рассчитывать на льготу - коэффициент 0,4 при расчете стоимости аренды, так как "фонд ведет важную работу и единственный в России, кто работает с детьми, страдающими от наркотической зависимости".

В ноябре 2012 года распорядительная дирекция МУГИСО подала иск в Свердловский арбитражный суд о выселении екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" из занимаемого им здания. Согласно исковому заявлению, ведомство требовало через суд признать незаключенным договор безвозмездного пользования помещением особняка- памятника, где находится фонд. Пройдя несколько инстанций, суд принял решение о "выселении" фонда.

Дела против фондовцев

В отношении "Города без наркотиков" расследуется несколько уголовных дел, связанных, в частности, со смертью одной из пациенток фонда и незаконным, как утверждается, удержанием пациентов, а также незаконном обороте наркотиков.

В частности, вице-президент фонда Евгений Маленкин проходит обвиняемым по резонансному делу о незаконном лишении свободы пациенток фонда и подозреваемым по делу о незаконном приобретении, хранении и сбыту наркотиков. По второму делу обвинение пока не предъявлялось.

21 ноября был вынесен приговор второму фигуранту дела о незаконном лишении свободы реабилитанток, сотруднику фонда Игорю Шабалину. Он был приговорен к 2,4 года лишения свободы. Суд не установил вину Шабалина в смерти пациентки Татьяны Казанцевой и предварительный сговор между Шабалиным и Маленкиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама