Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге впервые за шесть лет появились заболевшие корью

23 января 2014, 15:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Заболевание обнаружено у двух мужчин, врачи осмотрели более тысячи горожан, которые могли контактировать с ними
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. В Екатеринбурге в январе этого года выявили два случая заболевания корью впервые за последние шесть лет, сообщили в экспертно-аналитическом отделе управления здравоохранения администрации города.

Заболевание обнаружено у двух мужчин 27 и 32 лет. Врачи осмотрели более тысячи горожан, которые могли контактировать с ними, отметили в управлении.

"Случаев массовой заболеваемости корью не было в Екатеринбурге на протяжении более чем 13 лет, все это время регистрировались лишь единичные случаи завоза кори из других регионов и стран, - сказали в ведомстве. - Каждый раз от заболевшего человека заражались все контактировавшие с ним люди, которые не имели прививок против кори или не болели корью ранее".

Роспотребнадзор предупреждает, что в России в настоящее время сложилась неблагополучная ситуация по заболеваемости корью. Родители, не прививающие своих детей против этой инфекции, подвергают опасности их жизнь и здоровье. Крупная вспышка кори зарегистрирована в Курской области среди членов религиозной общины, где число заболевших сейчас составляет 133 человека. Всего в стране в минувшем году случаи кори были в 58 субъектах РФ.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью. Инфекция провоцирует сильное снижение иммунитета, из-за чего возникают осложнения. Больной корью становится источником инфекции еще до того, как у него появляются первые признаки болезни. Передается болезнь воздушно-капельным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама