Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В уральской провинции открылось первое современное здание суда

23 января 2014, 16:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Новое здание городского суда в Красноуфимске открыл в четверг губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев отметил, что это первое подобное помещение в регионе за пределами Екатеринбурга, которое специально подготовлено для размещения федеральных судей и мирового судьи. Оно оснащено всем необходимым оборудованием, средствами безопасности и системой беспрепятственного доступа для людей с ограниченными возможностями.

"Знаю, в каких условиях до настоящего времени работал Красноуфимский городской суд: это не то лицо, которое должно быть у правосудия. Открытие нового здания - значимый шаг к улучшению жизни города и области. Уверен, что и другие наши муниципальные образования будут стремиться к тому же", - сказал губернатор.

Тридцать лет - с 1983 года - суд располагался в небольшом доме постройки второй половины XIX века в центре Красноуфимска. Площадь здания не позволяла организовать должным образом ни приемную граждан, ни конвойное помещение. При этом деятельность суда распространяется не только на Красноуфимск, но и весь Красноуфимский район Свердловской области. Ежегодно здесь рассматривается более полутора тысяч гражданских, уголовных и административных дел. Только в прошлом году здесь было рассмотрено 279 уголовных, более тысячи гражданских и 197 дел об административных правонарушениях.

Областные власти приняли решение о приобретении нового здания для размещения суда в 2011 году. С тех пор была проделана большая работа по выбору помещения и переоборудованию его в соответствии со специфическими требованиями судебных инстанций. Председатель суда Красноуфимска Владимир Плотников поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта. "Могу всех заверить, что суд осуществлял и будет осуществлять правосудие в соответствие с законом. Но только теперь - в гораздо лучших условиях", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама